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Mala leche : el supermercado como emboscada, por que la comida ultra procesada nos enferma desde chicos

por Barruti, Soledad.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroSeries: (Espejo de la Argentina).Editor: Buenos Aires Planeta 2019Edición: 3ª edición.Descripción: 480 páginas ; 23x15 cm.ISBN: 9789504963608.Materia(s): NUTRICIÓN | ALIMENTO | INDUSTRIA ALIMENTARIA | Productos alimenticios | Investigación periodística | Libros de actualidad
Contenidos:
Contenido: Mercados: un viaje al detrás de la marcas; Un paseo en góndola: detectives en el supermercado, Comer con los ojos -- Dulce condena: la amarga verdad del azúcar; ratones, azúcar y pasta base: adictos al dulce -- Creer o reventar: todo lo que un postrecito te puede dar -- Leche? la turbia verdad -- Reinventando a mamá: la fórmula para el blanco perfecto -- Seremos los hagamos juntos: amor en tiempos de biologia -- Palabras en guerra: los chicos como campo de batalla; La conquista del siglo XXI: Nestlé contra el Amazonas, la sagrada Coca Cola -- Ni un paso atrás: tocando a los intocables -- Cuerpo Vs. Corpo: los niños que la industria no quiere mostrar -- En busca de la comie real : por donde salimos.
Resumen: Sinopsis de Mala leche: ¿Desde cuándo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? ¿De dónde salen los colores de las aguas saborizadas? ¿Cómo se perfuman las papas fritas? ¿Quién inventó los aditivos de nombres impronunciables y quién controla que sean seguros? ¿Lo son? ¿Por qué se habla del azúcar como el nuevo tabaco? ¿Cuán turbia puede ser la historia detrás de cada vaso de leche? ¿Comeremos todo lo que comemos si pudiéramos responder estas preguntas? Con bebés y niños como clientes predilectos, las grandes marcas parecen decididas a hacer de la comida una experiencia perfecta: práctica, rica hasta lo adictivo y libre de cualquier sospecha. Para lograrlo, cuentan con un arsenal imbatible de aromatizantes, colorantes, texturizantes, vitaminas agregadas, packagings rutilantes y miles de millones de dólares invertidos en publicidad. Todo parece diseñado para nuestra comodidad. Pero el precio que pagamos por comer sin saber es muy alto: la dieta actual se convirtió en el obstáculo más grande que deben sortear un niño para llegar sano a la adultez y un adulto a la vejez. La Organización Mundial de la Salud ya advierte sobre esta tragedia. Sin embargo, hay una industria que, a pesar de las evidencias, no parece dispuesta a dar un solo paso atrás. ¿Qué hacer entonces? En un viaje que empieza por la mochila de su hijo y la alacena de su casa, Soledad Barruti desnuda la comida ultra procesada que amamos comer y muestra los laboratorios en los que se trama, los campos y tambos donde se produce, las fábricas donde se ensambla y los estudios donde se la embellece. Tras recorrer durante cinco años América Latina, el continente más joven del mundo, en el que se libra una batalla por el paladar y la salud de los chicos, Mala leche despliega una investigación inquietante pero también esperanzadora que desanda el camino que nos empaquetar. Y junto con científicos, cocineros, agricultores y médicos que están haciendo todo lo posible para recuperar la comida real, muestra la manera de volver a estar bien comidos.
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento
Libros Libros Biblioteca Popular Posadas
Colección gral. y univ.
612.392 B17 (Navegar estantería) Prestado a Maria de la Cruz Silva (14258689) 21/03/2024
Navegando Biblioteca Popular Posadas Estantes , Ubicación: Colección gral. y univ. Cerrar el navegador de estanterías
611 N32 Atlas de anatomía humana / 612.12 M15 Usar el cerebro 612.39(035) A71 Manual de nutrición y alimentación humana 612.392 B17 Mala leche 612.39:796 O59 Fundamentos de nutrición en el deporte 612.39 B17 Malcomidos 612.39 B32 Nutrición

El supermercado como emboscada...

Contenido: Mercados: un viaje al detrás de la marcas; Un paseo en góndola: detectives en el supermercado, Comer con los ojos -- Dulce condena: la amarga verdad del azúcar; ratones, azúcar y pasta base: adictos al dulce -- Creer o reventar: todo lo que un postrecito te puede dar -- Leche? la turbia verdad -- Reinventando a mamá: la fórmula para el blanco perfecto -- Seremos los hagamos juntos: amor en tiempos de biologia -- Palabras en guerra: los chicos como campo de batalla; La conquista del siglo XXI: Nestlé contra el Amazonas, la sagrada Coca Cola -- Ni un paso atrás: tocando a los intocables -- Cuerpo Vs. Corpo: los niños que la industria no quiere mostrar -- En busca de la comie real : por donde salimos.

Sinopsis de Mala leche: ¿Desde cuándo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? ¿De dónde salen los colores de las aguas saborizadas? ¿Cómo se perfuman las papas fritas? ¿Quién inventó los aditivos de nombres impronunciables y quién controla que sean seguros? ¿Lo son? ¿Por qué se habla del azúcar como el nuevo tabaco? ¿Cuán turbia puede ser la historia detrás de cada vaso de leche? ¿Comeremos todo lo que comemos si pudiéramos responder estas preguntas?
Con bebés y niños como clientes predilectos, las grandes marcas parecen decididas a hacer de la comida una experiencia perfecta: práctica, rica hasta lo adictivo y libre de cualquier sospecha. Para lograrlo, cuentan con un arsenal imbatible de aromatizantes, colorantes, texturizantes, vitaminas agregadas, packagings rutilantes y miles de millones de dólares invertidos en publicidad. Todo parece diseñado para nuestra comodidad. Pero el precio que pagamos por comer sin saber es muy alto: la dieta actual se convirtió en el obstáculo más grande que deben sortear un niño para llegar sano a la adultez y un adulto a la vejez. La Organización Mundial de la Salud ya advierte sobre esta tragedia. Sin embargo, hay una industria que, a pesar de las evidencias, no parece dispuesta a dar un solo paso atrás. ¿Qué hacer entonces?
En un viaje que empieza por la mochila de su hijo y la alacena de su casa, Soledad Barruti desnuda la comida ultra procesada que amamos comer y muestra los laboratorios en los que se trama, los campos y tambos donde se produce, las fábricas donde se ensambla y los estudios donde se la embellece.
Tras recorrer durante cinco años América Latina, el continente más joven del mundo, en el que se libra una batalla por el paladar y la salud de los chicos, Mala leche despliega una investigación inquietante pero también esperanzadora que desanda el camino que nos empaquetar. Y junto con científicos, cocineros, agricultores y médicos que están haciendo todo lo posible para recuperar la comida real, muestra la manera de volver a estar bien comidos.

CG

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